Des produits d’exeption
DEGUSTATION OU COMMANDE
Vallongue – Faugères Blanc – Château des Estanilles
CEPAGES :
45 % roussanne, 45 % marsanne, 10 % viognier.
Age moyen des vignes 30 ans.
Rendement 30 hl/ha
VIGNOBLE :
Sols Formés à partir Des argiles des dépôts marins de la mer
primitive. Lors du plissement hercynien, Ces argiles ont subi des
Phénomènes decompression énormes à très fortet empérature et se
Sont transformées en schistes plus ou moins gréseux. Parcel les très
Pierreuses (plus de 70% d’éclats de roche),arides, plutôt acides. La
vigne puise ses réserves d’eau au plus Profond du sous-sol.
Orientation Nord pour La roussanne et La marsanne, ouest Po ur le
viognier.
TRAVAIL A LA VIGNE :
pour décompacter les sols, favoriser
l’écosystème, la complexité aromatique, la rétention d’eau et
Minimiser l’érosion, les labours ont été remplacés par l’enherbement.
Passage de l’intercept (labour sous Le rang) Afin de limit er la
concurrence. Taille cordon de Royat Montée sur palissage.
coursons Maximum pour réguler la charge et favoriser la 6
concentration. Vendanges en vert, uniquement si nécessaire.
Vinification :
vendanges manuelles, raisins cueillis à maturité
optimale, triés une fois à la vigne puis retriés manuell ement en cave
et suivi d’un tri mécanique. Pressurage direct Grappes entière s
Refroidies entre 0 et 5°C pour en favoriser les a rômes et les
protéger De l’oxydation de façon naturelle. Fermentation des deux
Cépage sensemble en cuves inox. Température de fermenta tion
progressive(de14à20-30°C) pour extraire, À chaque étape, l e
meilleur du moût.
ELEVAGE :
6 mois en cuve inox.
DÉGUSTATION :
arômes intenses de fleurs, de fruits à chair blanche et de fruits exotiques.
Belle minéralité qui s’exprime sur des notes de pierre à fusil Et de silex , sublimées par une
Légère note florale de verveine et De tilleul, Elle mê mes portées par des touches de fruits
exotiques et d’agrumes.
Déboucher une heure à l’avance et servir entre 8 et 12° C pour accompagner fruits de mer,
poissons grillés, légumes confits, cuisine exotique.
Capacité de garde : 5 ans.
VOTRE
COMMANDE
POUR PASSER COMMANDE CONTACTEZ NOUS !
06 81 87 81 33
sonia.petit44@gmail.com